Olio Extra Vergine d'oliva

Specialità

Storica la produzione di Olio in famiglia Di Ruscio. L’eta degli uliveti variano infatti dai 80 ai 40 anni. La raccolta avviene molto presto a fine settembre dove solo l’olio iniziale è entrato nell’oliva. Infatti lo stile che si vuole avere è quello di un olio molto intenso, che vuole padroneggiare su quasi ogni piatto.
Tutti i processi dalla raccolta in poi sono eseguiti per evitare qualsiasi tipo di ossidazione che potrebbe intaccare le caratteristiche organolettiche dell’olio.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO
Caratteristiche
  • Classificazione: OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO

  • Varità oliva: leccino, frantoio e carboncella

  • Zona di produzione: Campofilone. Siamo nel cuore della val d’Aso. Altitudine di 250 m sul livello del mare.

  • Sistema di allevamento: vaso policonico

  • Densità d’impianto: 3000 ceppi per ettaro

  • Resa per ettaro: in relazione alla stagione

  • Prima annata di produzione: 1995

  • Epoca di raccolta: fine settembre

  • Raccolta: a mano, in cassette.

  • Molitura: a freddo con metodo continuo.

  • Temperatura di servizio: ambiente

Note Gustative

Fruttato di intensità media, complesso ed elegante con ricche note vegetali di erbe falciate e pomodoro. Avvolgente e deciso al palato, presenta equilibrati toni di amaro e leggero piccante, con leggera mandorla dolce in chiusura.

Abbinamenti gastronomici

Ottimo sulle bruschette, passati di legumi, zuppe di verdure, paste, pesci in umido, carni rosse.

Modo di conservazione

La bottiglia viene tenuta al buio, lontano da rumori, con una temperatura tra i 15 - 16 gradi. Berlo entro 2 anni.

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