SERRONE

Marche Rosso IGT

Uvaggio
60% Cabernet sauvignon
40% Merlot
Affinamento
1 anno barriques
Zona di produzione
Monte Serrone (Pedaso)
Grado alcolico
13,5%
VINIFICAZIONE
La vendemmia inizia nella seconda metà di settembre (Merlot) e prosegue nella seconda metà di ottobre (Cabernet Sauvignon). Dopo il diradamento, l’uva viene elezionata con cura e raccolta a mano, diraspata e pigiata in modo soffice. Viene fatta macerare in vinificatori e sottoposta a follature. I due tipi di uve vengono travasati e miscelati. Il vino riposa per 6 mesi e viene affinato per 12 mesi in barriques.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino intenso con sfumature granato. Ha un bouquet fruttato con variegata speziatura e sentori di tostato e cioccolato scuro. Ottima struttura, con tannini soffici e finale persistente.

bollicine

biologico

riserve