P41 - Metodo Classico Extra Brut

P41 - Metodo Classico Extra Brut

Bollicine

Nato da una sfida personale per una produzione di un metodo classico in terra marchigiana.

Prodotto nel 2020 , esce in commercio dopo 4 anni.

P41 Metodo classico extra brut
Caratteristiche
  • Classificazione :  metodo classico “P41”

  • Vitigni: 80% Chardonnay ; 20% Pecorino

  • Zona di produzione: Campofilone. Siamo nel cuore della Val d’Aso . Altiutdine di 250m sul livello del mare

  • Sistema di allevamento: Guyot

  • Densità d’impianto : 5000 ceppi per ettaro

  • Resa per ettaro : 0.4 – 0.5kg per ceppo

  • Epoca di raccolta : fine agosto per base spumante

  • Raccolta : a mano, in cassette , la mattina presto

  • Vinificazione: il metodo utilizzato è il metodo Classico.
    I vitigni Chardonnay e Pecorino, dall’ampio patrimonioaromatico e dalla spiccata acidità , sono particolarmente adatti alla spumantizzazione con il metodo CLASSICO.  Dalle fermentazione a temperature controllate, a cui segue una rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico, affinato su lieviti selezionati (liqueur de tirage)  per 36 mesi , nasce un vino molto fine.
    Si ottiene un vino spumante dal perlage fine e persistente, cremoso e satinato , con profumi inebrianti e coinvolgenti, che creano un’aspettativa che non viene delusa, anzi, che invoglia nuovamente al bere.

  • Temperatura di servizio : 6°C / 8°C

P41 - Metodo Classico Extra Brut
P41 - Metodo Classico Extra Brut
Dati analitici
  • Contenuto in alcool: 12.50% vol

  • Contenuto in zuccheri: 3g/L

  • Contenuto in acido: 6.2g/L

  • Estratto: 29.70g/L

Note Gustative

GIALLO LUMINOSO, perlage fine e persistente. Al naso si presenta inteso, fine, fragrante con sentori di acacia , frutta bianca  e note di cedro. Freschezza e sapidità esaltate dallo stuzzicante petillant al palato.

Abbinamenti gastronomici

Abbinamento intramontabile con oliva all’ascolana e qualisasi ipo di fritto. Ottimo con affettati formaggi freschi.

Modo di conservazione

La bottiglia viene tenuta in posizione orizzontale in ambiente preferibilmente buio, lontano da rumori, con una temperatura tra i12 – 18  gradi ed un umidità intorno al 60-70%.

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