Azienda agricola Terra Fageto Sas di Angelo e Michele Di Ruscio & c. Soc. Agr.
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Via Valdaso, 52 Pedaso (FM) – Marche
Tel. +39 0734 931784
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Nato da una sfida personale per una produzione di un metodo classico in terra marchigiana.
Prodotto nel 2020 , esce in commercio dopo 4 anni.
Classificazione : metodo classico “P41”
Vitigni: 80% Chardonnay ; 20% Pecorino
Zona di produzione: Campofilone. Siamo nel cuore della Val d’Aso . Altiutdine di 250m sul livello del mare
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto : 5000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro : 0.4 – 0.5kg per ceppo
Epoca di raccolta : fine agosto per base spumante
Raccolta : a mano, in cassette , la mattina presto
Vinificazione: il metodo utilizzato è il metodo Classico.
I vitigni Chardonnay e Pecorino, dall’ampio patrimonioaromatico e dalla spiccata acidità , sono particolarmente adatti alla spumantizzazione con il metodo CLASSICO. Dalle fermentazione a temperature controllate, a cui segue una rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico, affinato su lieviti selezionati (liqueur de tirage) per 36 mesi , nasce un vino molto fine.
Si ottiene un vino spumante dal perlage fine e persistente, cremoso e satinato , con profumi inebrianti e coinvolgenti, che creano un’aspettativa che non viene delusa, anzi, che invoglia nuovamente al bere.
Temperatura di servizio : 6°C / 8°C
Contenuto in alcool: 12.50% vol
Contenuto in zuccheri: 3g/L
Contenuto in acido: 6.2g/L
Estratto: 29.70g/L
GIALLO LUMINOSO, perlage fine e persistente. Al naso si presenta inteso, fine, fragrante con sentori di acacia , frutta bianca e note di cedro. Freschezza e sapidità esaltate dallo stuzzicante petillant al palato.
Abbinamento intramontabile con oliva all’ascolana e qualisasi ipo di fritto. Ottimo con affettati formaggi freschi.
La bottiglia viene tenuta in posizione orizzontale in ambiente preferibilmente buio, lontano da rumori, con una temperatura tra i12 – 18 gradi ed un umidità intorno al 60-70%.